ООО СТЭКС - ВОСТОК

Steks-Vostok Ltd

Успешное применение автономных источников электроэнергии в уличном освещении


ООО «Стэкс-Восток» успешно применяет современные технологии для освещения, используя альтернативные источники энергии. Так, в п.Высоком, специалистами нашей организации было произведено освещение пешеходного перехода на трассе, где традиционные источники энергии находились в очень отдаленных местах.    

  

До недавнего времени это была серьезная проблема, решение которой не всегда было возможным или стоило очень больших затрат.
    В настоящее время эта задача решается путем перехода на комплексное оснащение пешеходных переходов системами автономного электроснабжения:    - светодиодные светильники на солнечных электростанциях. Основное назначение данных систем - устройство освещения на участках, где затруднен или невозможен подвод электрической энергии, а также замена традиционных уличных светильников с питанием от сети. Они незаменимы для освещения дорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов вне населенных пунктов и отдаленных объектов, где отсутствует электрическая сеть. Не требуется подключения к электросети, получения разрешений на подключение, установки приборов учета, прокладки кабеля и проведения работ по подводу сетевой энергии. Светильники являются полностью автономными и не обслуживаемыми, не потребляют электроэнергию из сети.
    Автономная система освещения пешеходного перехода с датчиком движения служит для обеспечения безопасности пешеходов в тёмное время суток. Водители за десятки метров могут идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, а светодиодный фонарь хорошо освещает проезжаю часть как для водителей, так и для пешеходов, что особенно актуально на не освещаемых участках дорог. Применение датчика движения позволяет включать освещение только при появлении пешехода в зоне пешеходного перехода. Благодаря такому подходу исключается эффект привыкания водителя к постоянно мигающему светофору и существенно повышается бдительность водителя при активации системы.
    Исходя из вышеперечисленного можно сформулировать основные преимущества системы автономного питания светильника:
    - Запас энергии 3 суток (на случай пасмурной погоды);
    - Срок службы светодиодного светильника 50 000 часов непрерывной работы;
    - Экологичность: отсутствие ртути и других опасных газов;
    - Хорошая цветопередача;
    Отсутствие стробоскопического эффект (пульсации);
    Автоматическое включение/выключение освещение(функция день/ночь);
    Прочность конструкции и вандаллоустойчивость.
    Не требует устройства траншей, закупки и защиты кабеля, подключения к электросети, оплаты электроэнергии.
   
  
В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на пешеходных переходах загородных трасс и в сельской местности, наша организация ООО «СТЭКС-ВОСТОК» предлагает оснащение пешеходных переходов системами автономного освещения

Звоните тел.: 7517261, 7582802, 7566533 факс: 7210904 моб.тел.: 0504016541.
Пишите e-mail: steks-vostok@ukr.net или ICQ 376025379.